发出影响力的祷告(祷告会)13/08/2024

发出影响力的祷告(祷告会)13/08/2024

13th August 2024 Prayer Meeting 0

发出影响力的祷告

/罗艳兰牧师

 

 

你什么时候才会祷告?是否有需要才祷告?是否祷告了,问题仍没有解决?对于大多数基督徒而言,祷告时只会追求安慰、平安和喜乐。但是,若祷告只为了追求舒适,就会牺牲有影响力的祷告生活。

 

加拉太书四章19节:我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。

 

要有能够移动大山的信心祷告,就要祷告直到突破这个困难的瓶颈。我大概23岁时就主领一间小教会,那时没有经验,也没有老练的牧师在身边帮我遮风挡雨,遇到挫折要自己去承担,然而就在这个试炼的过程,我跪在基督面前哭着祷告,而学习到可移动大山、有影响力的祷告。

 

一、有影响力的祷告是坚持的祷告

 

如何才能发出影响力的祷告?当有事情发生时,我们常常会先责怪别人。遇到困难时,我们应该先向耶稣基督祷告,坚持祷告直到看见突破临到。

 

二、有影响力的祷告是移动大山的祷告

 

祷告有突破,才有移动大山的力量。很多人活得很忧郁,因为忘了自己的身份,也忘了得胜的祷告。我们应该祷告到有事情发生(Pray until Something Happens!简称“P.U.S.H”)。如果祷告无法先感动自己,就不太可能感动到上帝。

 

马太福音十一章28节:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。

 

每当遇到问题,我们应先去找耶稣,以做“交换”,把重担交给祂,我们就能得到“安息”。因此,我们要通过祷告来领受上帝的祝福。我们不要在上帝面前抱怨,而是要学习祷告交托。来到神面前,要忍耐祷告,直到大山被挪移。

 

三、有影响力的祷告需要我们专注于神

 

神与我们同在。我们的祷告生活反映了我们与圣灵的关系。很多基督徒没有持续祷告,与圣灵交流,导致生活失去重心,不够专注于神。因此,有影响力的祷告需要专注于神。

 

诗篇十六章8节:我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。

 

我们要顺服神,要意识到神是无处不在的。大卫常把神摆在第一位,因此成为以色列有影响力的王。我们要不停地与圣灵交通,无论做任何事情,都需要祂的指引。

 

结论

 

很多时候我们的祷告就像一个购物清单,列完自己想要的心愿,但有可能这些都是妄求。我们需要研究如何调整自己的祷告。自我检视:我的祷告有影响力吗?我在为谁祷告?你大部分的请求是为自己还是别人?我祈求神来做什么呢?你是否察看圣经了解何为神所喜悦的祷告?
平时遇到试炼时,就要学习祷告,让自己的祷告有影响力。要学习为人祷告,要成为有影响力的人。

 

(以上是8月13日祷告会的证道摘要,林玉琴记录整理)